Эпилепсия / Ищем хорошего етеринара невролога

Модератор: Moderator Violet

Ответить
Agata
Кот молчун
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2014 11:17

Эпилепсия / Ищем хорошего етеринара невролога

Сообщение Agata » Чт июн 05, 2014 11:19

Добрый день.
Ищем хорошего ветеринара для нашего кота.
Кот мейн-кун 1,2 года (кастрирован) вес 7 кг. Есть все прививки, дегельминтизация раз в 3-4 месяца. Ест натуралку (говядина, сердца, желудочки, индюшка, шеи куриные, комплексы витаминов и минералов, отруби, овощи, мальт паста). Живем в Киеве.
Все началось с 3-4 месяцев, котенок начал впадать в припадки неизвестного характера. Он находиться в дезориентации на протяжении 8 часов!, зрачки расширены, на имя не отзывается, задние лапы плохо контролирует (не может запрыгнуть на кровать, но ходит нормально), без остановок он ходит по квартире все нюхает и пытается облизывать, пытается пролезать в местах где не помещается, везде застряеет и вылезти сам не может. Все делает молча. Если взять на руки пытается вырываться (но не может), все лапки подергиваются. Не кушает и вообще ничего не соображает. Во время приступа наверное повышается температурата, так как ушки и лапки становятся горячими. Заканчивается приступ так: он начинает ложиться, вылизываться и постепенно засыпает. Через 1,5 - 2 часа просыпается совершенно здоровым.
Приступы сначала случались 2 раза в месяц, а со временем 1 раз в неделю.
Делали:
- несколько раз биохимию
- общий анализ крови
- анализ мочи и кала
- узи сердца и эхо
- узи органов брюшной полости
- анализ на токсоплазмоз
Нарушений не выявлено. Предлагали делать шунт и мрт, отговорили.
Один из врачей установил диагноз эпилепсия. Был назначен карбомазепин, после финлепсин – у кота на эти препараты начинаются ужасные судороги.
Еще один врач поставил диагноз эпилепсия (форма: приступы повышенной активности) и назначит бензонал, 8 месяцев мы подбираем дозировку этого препарата, когда доза увеличивается приступа нет от 20-27 дней, затем как будто привыкание и период сокращается до 10 -7 дней. Сейчас мы принимаем по 1/4 таблетки – 3раза в день.
Как дальше быть не понятно. Может он действительно привыкает к дозе (до каких пор ее повышать???) или может это не эпилепсия вовсе. Нам нужна помощь!
Может, у кого то такая же ситуация, откликнитесь.
Скайп: tanka_yakovin
Почта: t_yakovin@mail.ru

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя