Отсутствие перистальтики, мегаколон и отсутствие сфинктера.

Модератор: Moderator Violet

Ответить
mini1984
Кот молчун
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2012 4:40

Отсутствие перистальтики, мегаколон и отсутствие сфинктера.

Сообщение mini1984 » Пт ноя 16, 2012 4:43

Отсутствие перистальтики, мегаколон и отсутствие сфинктера. Или Васенька Какашкин.

Прошу совета, помощи. Кому не лень прочитать мой рассказ про Васеньку. Может у кого была похожая ситуация - как боролись, как лечились, чем вылечились?

Васенька. Васенька был подобран на улице в возрасте двух дней. Из двух своих котят его мама почему то выбрала лишь одного и унесла в зубах, а Васеньку оставила лежать в траве. В первую же ночь Васенька у нас чуть не умер от обезвоживания. С ним все начиналось как то не так. Думали выходим, и отдадим в добрые руки. Кормили каждые два часа, по табличке, специальным молочком для осиротевших котят, через шприц. Аппетит у Васеньки уже тогда был не детский. Через пару дней у Васеньки начался поносик. Наша Мими, шестилетняя, не рожавшая и не стерилизованная, прежде шипевшая на Васеньку, вдруг решила что вот он, ее ребенок. Васенька подвергался ежеминутному вылизыванию. На попочке появилось раздражение. Поносик продолжался, раздражение росло. В вет клинике насоветовали всего чего, в итоге начали отпаивать котятку какими то смесями, что не очень помогало. Раздражение на попочке превратилось в загноившееся мясо и составляло уже достаточно большую площадь. Отобрали Васеньку у новой мамки, начали мазать попочку мазями, присыпками итд. Попочка начала заживать, дырочка уменьшаться. С этим появилась проблема сходить в туалет. Попочка маленькая а какашка большая. Начались запоры. Делали клизмы, водой, вазелином, микролаксом. Постоянно клизмы. Васенька начал лысеть. Головка и ушки были почти лысые. На клизму уже носили в вет клинику, так как попочка стала такой маленькой что нечем было сделать клизму. Ветеринары мучались но как то справлялись. Ругались, говорили Васенька не выживет.
В итоге попочка зажила и заросла. Совсем. Не осталось вообще никакой попочки. Дни идут, Васенька хочет какать, а попочки нет. Уже в истерике понесли Васю к ветеринару. Васеньке полтора месяца, делают срочную операцию - делают новую попочку. Врач изначально нас предупреждал, что гарантий нет, котенок маленький еще, не факт что в итоге получится. Спустя полутора часов нервного ожидания мне отдали Васеньку, в воротничке, и с пластиковой трубкой пришитой к попе. Радости нашей не было предела, попа получилась, Вася какает, точнее какашки сами выползают из трубочки. Ну и ладно. Через две недели попочка более менее зажила, трубочка вывалилась, и, осталась на ее месте большая попочкина дырочка. Без сфинктера. Вася какал. Все время. Вся квартира в какашках, Вася тоже, ведь он попочку вылизывает и какашки ест.
Конечно же все это время пьем таблетки, делаем уколы, иногда ставим капельницы. Поим вазелином. Время идет, попочка больше не зарастает. Но и сфинктер не появляется. Попа выглядит как большая красная дырка. Вася растет не по дням а по часам. А попа нет. Попытались перестать давать вазелин, просто устали подтирать размазанное Г по квартире. Васенька не знает слова нет. Он царь. Ему все можно. Ему можно разнести пол квартиры а потом залезть обкаканными лапами на стол и начать тужиться. И никто ему не может помешать, ведь Васенька какает. У моей мамы истерика, ведь это ее ребенок. Она сюсюкается с ним с первого дня, практически все время проводит с ним. Кормит, поит, вытирает за ним, выковыривает из попы застрявшие какашки. Это ее кровать вся в Г. Потому что Васенька спит с ней. Васенька кушает только куриное филе, потому что он любит филе. И потому что только в филе можно размолотить отруби, которые Васеньке нужно давать в ненормальных количествах. Старшую кошку Васенька начинает недолюбливать. Видимо сырое мяско делает Васеньку агрессивным, он носится по квартире, как только видит Мими, начинает прыгать на нее, кусать ее, гнобить как только может. Бедная Мими, хрупкое создание с ангельским характером, поджимает хвостик как у поросеночка, и ходит как маленькая загогулечка по квартире. А потом и вовсе перестает выходить из комнаты. Только покушать и в туалет, и то, короткими перебежками.
Вазелин даю втайне от мамы. Она не может больше вынести Васю. Если вазелин не давать, Вася не какает вообще. Ему ставят диагноз - мегаколон. У Васи отсутствие перистальтики. Он какает только мышечным прессом, а кишки у него не сокращаются вовсе. То есть без вазелина все массы собираются в ненормально огромные шары у него в животике и им уже никак не выбраться. В таких случаях помогает только глубокая клизма, которую делают под общим наркозом. Я раз в месяц уезжаю на неделю или больше, когда возвращаюсь начинаю судорожно давать Васе вазелин, потому что мама ему его не дает. Заново начинается выковыривание какашек, которые по своей консистенции напоминают скорей камни. Даем Васеньке нейрорубин в таблетках. Спустя первой недели приема я впервые за несколько месяцев увидела как Вася чуть чуть, совсем чуть чуть, сжал попочку. И то, ненадолго. Но раз сжал, значит что то изменилось, может и есть шансы.
Примерно месяц назад отвезла Васеньку в институт ветеринарии, на прием к доктору специализирующемуся на гомеопатии. Выписали нам разных непонятных горошинок и таблеточек. Даем вот уже месяц. Пока результатов особых нет. Вазелин пока остается единственным нашим вариантом и спасением. Вот я вернулась из поездки спустя неделю, и уже четыре дня делаю Васе клизмы и отпаиваю вазелином, что бы достать то, что Вася съел за эту неделю. Мяса Васе больше не даем, соответственно отруби тоже. Васе перестало нравиться мясо, то ли не свежее, то ли по цвету не подошло. Вообщем Васенька несколько дней орал как резаный, требовал мяса. Сейчас силы иссякли немного, успокаивается. Есть Васенька много. Очень. Не в чем себе не отказывает. Постоянно идет в туалет тужиться, кряхтит, а ничего выкакать не может. Дом превращен в хранилище медицинских препаратов, клизм и прочего оборудования. Вся мебель накрыта покрывалами. Крыша едет. Васе на данным момент без трех дней шесть месяцев. Вес примерно 2,4 кг. Выглядит он шикарно, шерстка лоснится, глазки блестят. Вот зубки только не очень у нас. Сил и энергии хоть отбавляй. Васенька нежный, ласковый, мурлыкает как ребенок. Сидим на гомеопатии и ждем результатов. Да, знаем что это долгая песня, но увидеть хотя бы какой то процесс. Следующий и последний шаг, если не поможет гомеопатия, операция по сужению кишки. Врач сказал что операция поможет это факт, но она очень опасна, особенно для Васеньки с аритмией, постоянными наркозами, два с половиной часа лежать со вскрытым животом. Усыплять Васеньку не поднимается рука. Слишком он любит жизнь.

Аватара пользователя
einshtein
Мудрый кот
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 17:07
Откуда: Riga
Контактная информация:

Re: Отсутствие перистальтики, мегаколон и отсутствие сфинкте

Сообщение einshtein » Пт ноя 16, 2012 10:03

Ужас, и сказать-то нечего, бедный кот и бедные мама с папой. И понятно, что нужна операция, т.к. само-то не сузится, да вы сами всё знаете луше, думаю, что вряд ли кто-то сталкивался с подобной ситуацией в таком возрасте.
Изображение
http://www.britain-yard.com

От этой шубки черно-белой
Исходит тонкий аромат;
Ее коснувшись, вечер целый
Я благовонием объят...

Ш.Бодлер " Кот "

Аватара пользователя
buhaki
Любознательный кот
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Вт сен 08, 2009 16:09
Откуда: Латвия
Контактная информация:

Re: Отсутствие перистальтики, мегаколон и отсутствие сфинкте

Сообщение buhaki » Вт ноя 20, 2012 0:50

Почитала и ужаснулась! Бедный котёнок и Вы вместе с мамой, сколько нужно сил и терпения!!! А ВЫ ему давали витамины, пробиотики (восстановит микрофлору), ферменты(поможет лучшему перевариванию пищи и всасыванию в кишечник), траумель (снимет восполение с кишечника), мезим(для желудка), иммунофан (поднимет иммунитет, чтоб Васенька дальше мог бороться со своим недугом))? Ужаснуло ещё и то, что в столь маленьком возрасте врачи назначили клизмы.....Какими препаратами Вы ему укрепляете кишечник? Если не лечить кишечник, а давать постоянно вазелин, то пища проходит транзитом.....Если запор, то чем снимаете токсины?, а при запоре они будут однозначно! В этом случае хорошо помогает гамавит(очень хороший) в холку либо метобалаза. Да и питание совсем не для больного кишечника. Если у котёнка запор, то и переходить надо на продукты которые слабят либо на консервы хилс послеоперационные (дорогие, но очень хорошие!).

Аватара пользователя
vissska
Кот тусовочный
Сообщения: 448
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2010 20:38
Откуда: Riga,Latvija
Контактная информация:

Re: Отсутствие перистальтики, мегаколон и отсутствие сфинкте

Сообщение vissska » Вт ноя 20, 2012 12:37

Лишний раз подтверждение, что если мама-кошка бросает котенка то это не просто так! Природа она мудра. Бедный котенок, ужасно жалко, муки не реальные. Хозяев жалко, тоже мучаются. Что-то не верится мне в радужное будущее этого котенка.

Аватара пользователя
buhaki
Любознательный кот
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Вт сен 08, 2009 16:09
Откуда: Латвия
Контактная информация:

Re: Отсутствие перистальтики, мегаколон и отсутствие сфинкте

Сообщение buhaki » Вт ноя 20, 2012 16:24

Мама-кошка не всегда бросает котят, потому-что они больные. Маленький вес котёнка, много котят, а если улица, то они сразу отбирают более крупных, а более мелких либо бросают, либо съедают. Это жизнь. Тут изначально всё делалось не правильно. Как только у котёнка пошёл понос на смесь , её сразу нужно было снимать и преревести на смесь сливки+мёд+молоко+пробиотики, а через неделю добавить перепелиное яйцо. Ставить такому малышу клизмы- при запоре - это жесть!!! Как только котёнок был разлизан, нужно тот час его изолировать от кошки. Как можно было залечить так, чтоб зарос анус? Почему не вставили трубку, когда увидели, что это происходит? И так далее ошибка за ошибкой! Во общем сейчас писать об этом поздно, а нужно наконец начать правильно кормить котёнка и лечить кишечник, а не продолжать мучать его недельными запорами и токсинами.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость