Продукты, которые мы едим. Что? Где? Почём?

По просьбам трудящихся!

Модератор: Moderator Violet

Аватара пользователя
KasaCopellah
Кот тусовочный
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 22:18
Откуда: Ede Gld, Netherlands

Re: Продукты, которые мы едим. Что? Где? Почём?

Сообщение KasaCopellah » Пт май 28, 2010 23:20

Severe писал(а):А, есть ещё яйца, кстати. Мы редко едим, они мне только для выпечки. Маме привозят на работу свежие из деревни, так там в каждом втором яйце -- два желтка, и вкус, и вид совсем другой. Блёклые зародыши в упаковках больше не покупаю.
Согласна с вами. Домашние яйца не сравнить с теми, что поставлены на большое производство. Вкус и цвет желтка отличаеться в домашних яичках, а всё потому, что домашние куры питаються по другому. Летом гуляют по хутору на свежем воздухе по сочной, зелёной травке. Питаються в доволь. Летом сами много пищи находят пока гуляют, ну и всегда, особенно зимой дополняем комбикорм, ну и так сказать "домашние харчи" - мы это называем безотходное производство. Куры ведь все ядные, едят всё! И рыбные потроха, и внутринности от животных и чего только им не дай, сметут всё. У нас больших улиток на хуторе много, мы раньше собирали их для поставки во Францию. Куры улиток жрут за милое дело, а кудахчат то как громко при этом. Папа всё смеёться, говорит не дай Бог по пьяни кур кормить, ведь говорит упаду глаза выклюют!
Cattery of Kasa Copellah *NL
Человек и кошка, вместе - челокошка :)

Аватара пользователя
Justa
Мудрый кот
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 20:38
Откуда: Рига

Re: Продукты, которые мы едим. Что? Где? Почём?

Сообщение Justa » Пн июн 07, 2010 19:53

Попробовали молоко Degoles i Daugavas. Degoles однозначно вкуснее :super: А еще дешевле.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Severe
Кот мурчун
Сообщения: 512
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 16:39

Re: Продукты, которые мы едим. Что? Где? Почём?

Сообщение Severe » Вс июн 20, 2010 21:59

А я сегодня на Чекурильнике наткнулась на тётеньку, которая продавала свежие яйца. Помимо куриных и перепелиных у неё были утиные, гусиные и индюшачьи. Не рискнула брать, решила у вас спросить: как они вообще? Как куриные, или есть отличие? Может, вкуснее или полезнее?

Аватара пользователя
Mati
Мудрый кот
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2005 22:36
Откуда: Riga
Контактная информация:

Re: Продукты, которые мы едим. Что? Где? Почём?

Сообщение Mati » Пн июн 21, 2010 0:09

Не знаю насчёт утиных и индюшачих, но гусиные можно есть только термически обработанными (глазунью точно нельзя) или в выпечку. Какая-то бяка в них, а какая не помню. В инете надо помониторить....
Без дела жить трудно,
Но мы не боимся трудностей.

Аватара пользователя
einshtein
Мудрый кот
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 17:07
Откуда: Riga
Контактная информация:

Re: Продукты, которые мы едим. Что? Где? Почём?

Сообщение einshtein » Пн июн 21, 2010 10:13

Знаю, что раньше в тесто добавляли утиные и гусиные яйца, считалось лучше, чем куриные.
Изображение
http://www.britain-yard.com

От этой шубки черно-белой
Исходит тонкий аромат;
Ее коснувшись, вечер целый
Я благовонием объят...

Ш.Бодлер " Кот "

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя