Кулинарные изыски II

По просьбам трудящихся!

Модератор: Moderator Violet

Ответить
Аватара пользователя
MILA
Любознательный кот
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Вс май 20, 2007 19:36

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение MILA » Ср сен 15, 2010 22:36

Тыква- это что-то!
Насколько я к тыкве ровно отношусь, но тут прям слюной изошла- в выходные попробую 8)
А я бездельничала почти все лето- за отсутствием тырнета интереса не было, тем более такя жара стояла....
Правда по жаре для сына старшего расстаралась- ко Дню Рождения торт-зАмок творила.....(ему хотелось такого-грубого средневековья с монстрами чтобы сочеталось)...Вот...тортик на 5 кг потянул- без фигурок пока был...
Вот- делюсь со всеми, кто еще на зиму запасов не сделал 8)
ИзображениеИзображениеИзображение
Нижний ярус- шоколадный бисквит, ириски с кукурузными палочками и грецким орехом, консервированная груша(верхние коржи пропитаны грушевым сиропом), творожное суфле со свежей черникой, верхний ярус- классический бисквит, пропитан свежей, смолотой в блендере черникой, бананы, йогуртовый крем, свежая черника, взбитые сливки. Слегка облепила картошкой- сверху зубцы стен- тож картошка, облит заварным кремом с белым шоколадом, "кирпичики"-арахис поджаренный, трава- крашеная кокосовая стружка, "вьюнки"- подкрашенный белково-заварной крем(там еще и точки-цветочки сиреневые, но их не видно), Башни- из картошки, обтянуты мастикой, крыши башень- рожки вафельные, внутри рожков- арахис обжаренный с заварным кремом с белым шоколадом. По периметру еще покупные "речные камушки"(в траве тип валяются) и покупные жилейные черепа....Все фигурки-честно достала из игрух, отмыла и приспособила на торт(коник с крыльями- эт я из просто коника и просто крыльев(они мне сильно понравились) при помощи винтика сотворила а-ля Пегаса , окна и ворота делала из темного шоколада...Было просто абалденно вкусно!..
Изображение

Аватара пользователя
einshtein
Мудрый кот
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 17:07
Откуда: Riga
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение einshtein » Чт сен 16, 2010 17:29

Ну, ещё бы, я думаю при таком составе должно быть очень вкусно :super:
Изображение
http://www.britain-yard.com

От этой шубки черно-белой
Исходит тонкий аромат;
Ее коснувшись, вечер целый
Я благовонием объят...

Ш.Бодлер " Кот "

Аватара пользователя
Tapa
Мудрый кот
Сообщения: 8772
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 18:16
Откуда: Рига

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Tapa » Чт сен 23, 2010 20:59

Katriina, ещё раз спасибо за рецепт супа. :druzja: Вкуснота необыкновенная! Очень нежный получился, хотя я не соблюдала пропорции, а делала на глазок :oops: .
С кошкой приятно дружить. Она не набивается в друзья, не болтает о ерунде и не смеется над глупыми шутками...
Изображение

Аватара пользователя
MILA
Любознательный кот
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Вс май 20, 2007 19:36

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение MILA » Сб ноя 06, 2010 18:58

Вот. Мой первый заказ... Я им горжусь и не могу удержатся, чтобы не поделиться радостью(читать- похвастаться :lol: )... Ну и рецепт прилагаю- чтобы соответствовало...следующий тортик обещаю будет на кошачью темку- задумка имеется...
Бисквит с апельсинами и белым шоколадом, пропитаны соком конс. ананасов и черносмородиновым вареньем,начинка- ананасы, взбитые сливки и творожный крем, обмазан масляным кремом с какао.. Вокруг- мастика...
Бисквит с белым шоколадом и апельсином
Ингредиенты:
200гр. белого шоколада
100гр. сливочного масла
5 яиц
2/3 стакана сахара
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
цедра 2 апельсинов
Приготовление:
Натереть кожуру 2 апельсинов на мелкой терке
Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи.Размешать до однородности.
Взбить яйца с сахаром, добавить в них шоколадно-масляную смесь, перемешать лопаткой. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить цедру, перемешать.Вылить в заранее подготовленную форму (дно выстлать пекарской бумагой, смазанной маслом). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности.
Крема
крем 1
100 г творога
100 г сливок
100 г сметаны
1/3 стакана сахара
15 г желатина
5 ч.л. сока от консервированных ананасов
ванилин
Творог взбить блендером до однородности с сахаром и сметаной. Желатин замочить в 5 ч.л. сока конс. ананасов. дать немного постоять, затем- в микровольновке или на водяной бане растворить желатин до жидкого состояния, дать остыть( но следить за тем, чтобы не начал застывать. Отдельно взбить сливки и ванилин. Во взбитые сливки ввести остывший жидкий желатин, быстро и аккуратно размешать. Получившуюся массу аккуратно ввести в ранее взбитую творожную массу . Перемешать. Крем готов.
крем2
350 г. сливок
1/4стакана сахара
Взбить сливки с сахаром(можно заменить сахарной пудрой). Также можно добавить закрепитель для сливок- чтобы взбитые сливки лучше держались. А также можно добавит каплю эсенции- ванильной, ромовой, миндальной или любой другой(я в этот раз не добавляла)
крем3- понадобится только для выравнивания торта под мастику, либо для украшения торта из кондитерского мешка
1/2 банки сгущенки
200 г сливочного масла.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до белого цвета, а затем тонкой струйкой, не прекращая взбивать, вводим 1/2 банки сгущенки. Взбиваем еще некоторое время- до воздушного и однородного состояния масляного крема.
+если хочется, чтобы крем был с шоколадным кусом и и имел коричневый оттенок при взбивании в крем можно добавить какао порошок(чем больше- тем "шоколадистее" и тем темнее сам крем.
При выравнивании торта крем накладываем лопаткой на торт со всех сторон и ровняем лопаткой же... При украшении- выкладываем крем в кондитерский мешок или шприц- и дальше украшаем насколько фантазия позволит :D
Собственно сам торт
Если делаете просто круглый торт=- тоо испеченый бисквит разрезаем на отдельные коржи(сколько позволит высота бисквита- на 3-4 коржа)
Если торт в форме сумочки, то сперва бисквит разрезаем пополам(чтобы получилось 2 одинаковых полукруга), а затем- положив их друг на друга (чтобы оба полукруга совпадали)разрезаем на коржи- чтобы положив друг на друга и промазав кремом в результате вышел тот же полукруг- стоя (вообщем вот она- форма сумки)
Коржи по отдельности пропитываем соком консервированных ананасов, смазываем тоненько черносмородиновым вареньем и начинаем собирать- пропитанный и промазанный корж, серху творожный крем, затем- порезанные на мелкие кусочки консервированные ананасы, сверху- взбитые сливки, сверху снова корж и дальше пока не останется последний корж... Он не должен быть чересчур "мокрым" потому верхний корж мы только слегка пропитаем соком конс. ананасови только с "внутренней" стороны- с той, что будет лежать а креме. Когда торт собран- либо выравниваем его при помощи масляного крема под мастику, либо украшаем по желанию...
Тортик очень вкусный!!!
Ну вот так мастика позволяет украсить тортик-сумочку
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Tapa
Мудрый кот
Сообщения: 8772
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 18:16
Откуда: Рига

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Tapa » Сб ноя 06, 2010 19:02

Это собачка в сумке? :shock:
Чудо какое!
С кошкой приятно дружить. Она не набивается в друзья, не болтает о ерунде и не смеется над глупыми шутками...
Изображение

Аватара пользователя
MILA
Любознательный кот
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Вс май 20, 2007 19:36

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение MILA » Сб ноя 06, 2010 19:12

Да, собачка :lol: ... Раз узнали- значит похоже :D
Ну- я как всегда- мне надло было выпендриться-тематику не давала заказчица- я только знала, что девочка мечтает о домашних животных, но из всех возможных ей пока только хомячка разрешили завести... Вот и решила я- сумочки уже видены, а вот собачки в сумочках вроде не попадались...
Изображение

Аватара пользователя
einshtein
Мудрый кот
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 17:07
Откуда: Riga
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение einshtein » Чт дек 16, 2010 15:26

Год назад, на ДР сына чуть не дошло до скандала: он хотел салат Оливье, а я - салат "Раковые шейки". Мои мужчины - консерваторы, поэтому любой новый рецепт надо буквально отвоёвывать, короче прорывалась с боями. Результат - я победила ( кто бы в этом сомневался :mrgreen: ). Не помню кто мне его посоветовал, но очень хочется поблагодарить этого человека. Вкус получается действительно как у раков, вобщем ням! А делается быстро, легко, а главное - дёшево :wink: .
1 кг белой рыбы (пангасиус идеален, но можно и треску, и минтай использовать)
1 пучок зелени укопа
1 крупная морковь
майонез 2-4 ст.л.
Морковь варим, охлаждаем, трем на самой мелкой терке. Отвариваем рыбу в подсоленной воде вместе с ветками от укропа, остужаем, отделяем филе. Измельчаем рыбу вилкой, одновременно удаляя оставшиеся косточки (если они есть). Укроп режем как можно мельче. Заправляем майонезом – и на сутки в холодильник. Перед тем как поставить в холодильник, надо сформовать в виде горки, а украсить можно на следующий день. Салат застывает и порционно его надо резать пластами, как паштет. Приятного аппетита! :D
P.S. в этом году сын просит приготовить на ДР именно этот салатик :wink: .
Изображение
http://www.britain-yard.com

От этой шубки черно-белой
Исходит тонкий аромат;
Ее коснувшись, вечер целый
Я благовонием объят...

Ш.Бодлер " Кот "

Аватара пользователя
Corrado
Кот мурчун
Сообщения: 862
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2010 13:51
Откуда: Tallinn, Estonia
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Corrado » Чт дек 16, 2010 16:28

Надо попробовать.тем более есть повод-день рождения мужа.Уж очень аппетитно Оля рассказываешь!
Изображение

Аватара пользователя
einshtein
Мудрый кот
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 17:07
Откуда: Riga
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение einshtein » Чт дек 16, 2010 16:36

Сделай, Лариса, не пожалеешь :D
Изображение
http://www.britain-yard.com

От этой шубки черно-белой
Исходит тонкий аромат;
Ее коснувшись, вечер целый
Я благовонием объят...

Ш.Бодлер " Кот "

Аватара пользователя
Yelena Lavrentyeva
Мудрый кот
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 11:18
Откуда: Рига
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Yelena Lavrentyeva » Ср дек 22, 2010 10:51

Я тоже такой сделаю :D
Оль, спасибо за рецептик :druzja:
Я- ЗА КОШЕК!!!!!!

Аватара пользователя
einshtein
Мудрый кот
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 17:07
Откуда: Riga
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение einshtein » Вт дек 04, 2012 17:22

Думаю, что все прекратили готовить и сидят на диетах. Но Новый Год грядёт (правда сначала будет Конец Света :wink: ), так что выкладываем всякие интересности и вкусности :-)
Оформление новогодних ёлочек

Изображение
Изображение
http://www.britain-yard.com

От этой шубки черно-белой
Исходит тонкий аромат;
Ее коснувшись, вечер целый
Я благовонием объят...

Ш.Бодлер " Кот "

Аватара пользователя
СимоЧка-Симха
Кот молчун
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 10:12

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение СимоЧка-Симха » Пт сен 19, 2014 20:34

Простой рецепт Цимеса. Берем морковь, режем кружками и помещаем в сковородку со сливочным маслом и медом. Тушим, помешивая до золотистого состояния моркови.
Холодных женщин не бывает... бывает таять смысла нет.....

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя