Кулинарные изыски II

По просьбам трудящихся!

Модератор: Moderator Violet

Ответить
Аватара пользователя
Mati
Мудрый кот
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2005 22:36
Откуда: Riga
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Mati » Пн сен 06, 2010 16:59

Красиииво.... :neznaju: :super:
Наверно, совсем невкусная тыква... :lol: и про запах не верю !
Ехидна я... гыыыыыы.... :green2:
Без дела жить трудно,
Но мы не боимся трудностей.

Аватара пользователя
Tapa
Мудрый кот
Сообщения: 8772
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 18:16
Откуда: Рига

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Tapa » Пн сен 06, 2010 17:07

Mati писал(а):Красиииво.... :neznaju: :super:
Наверно, совсем невкусная тыква... :lol: и про запах не верю !
Ехидна я... гыыыыыы.... :green2:
В принципе, тебе до меня минут 15 пешком :wink: :lol: . Есть шанс и понюхать и даже попробовать :druzja:
С кошкой приятно дружить. Она не набивается в друзья, не болтает о ерунде и не смеется над глупыми шутками...
Изображение

Аватара пользователя
Mati
Мудрый кот
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2005 22:36
Откуда: Riga
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Mati » Пн сен 06, 2010 17:08

:yes: :yes: :yes:
Только мне лениво идти... :oops:
Без дела жить трудно,
Но мы не боимся трудностей.

Аватара пользователя
Tapa
Мудрый кот
Сообщения: 8772
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 18:16
Откуда: Рига

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Tapa » Пн сен 06, 2010 21:37

Mati писал(а)::yes: :yes: :yes:
Только мне лениво идти... :oops:
Зря ты, Галечка, до меня поленилась дойти. :P :P :P Это так вкусно получилось :super:
С кошкой приятно дружить. Она не набивается в друзья, не болтает о ерунде и не смеется над глупыми шутками...
Изображение

Аватара пользователя
Катрина
Кот мурчун
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 11:47
Откуда: Riga
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Катрина » Пн сен 06, 2010 22:34

Тара, на фото тыква очень вкусно выглядит! :super: А можно рецептик пожалуйста? :oops:
Тыква у нас в почете, особенно тыквенный крем-суп :P

Аватара пользователя
Tapa
Мудрый кот
Сообщения: 8772
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 18:16
Откуда: Рига

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Tapa » Вт сен 07, 2010 14:27

Katriina писал(а):А можно рецептик пожалуйста?
Можно. :lol: :druzja:
Тыкву лучше выбирать с твёрдой кожурой!!! Тыкву нужно хорошо вымыть, аккуратно срезать "крышечку", очистить от мякоти. Потом я положила её в духовку примерно на 120 градусов. Лучше всего поставить её сразу на жаропрочную тарелку или небольшой противень, но не на решётку. Пока тыква в духовке нагревается, режем свинину, обжариваем её до полуготовности. Отдельно пассеруем репчатый лук и морковь. Вместе с мясом и луком-морковкой можно положить любые овощи - нарезанный кусками кабачок, сладкий перец,, баклажан, словом, что есть, то и кладите. Ингридиенты смешать в отдельной ёмкости, побольше посолить(потому что тыква тоже требует соли), добавить любимые приправы. Я добавляла лимонный перец, тимьян, базилик, чеснок. Достать уже тёплую тыкву из духовки, наполнить её смесью мяса, овощей и приправ. На любителя - можно чуть 10% сливок долить и сыром тёртым присыпать. Мне было лениво идти в магазин за сливками, потому я так не сделала. Закрываете "крышечку" и в духовку. Готовится около часа.
В тарелку кладёте вначале мясо с овощами, потом добавляете тыкву со стенок.
Пока писала, рот буквально слюной наполнился :lol: :lol: :lol: . Пойду разогревать то, что осталось после вчерашнего ужина. :dance:
Katriina писал(а):тыквенный крем-суп
Прошу в обмен Ваш рецептик :roll:
С кошкой приятно дружить. Она не набивается в друзья, не болтает о ерунде и не смеется над глупыми шутками...
Изображение

Аватара пользователя
Катрина
Кот мурчун
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 11:47
Откуда: Riga
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Катрина » Вт сен 07, 2010 15:06

Тара, у Вас супер рецепт! Спасибо! Планируем такую тыкву на Хелоуин сделать для себя и гостей :pivo:
А рецепт супа очень прост:
Тыквенный крем-суп
Отварит тыкву (2кг) порезаную крупными кусками до готовности в бульёне мясном или добавив кубик Кнора.
Поджарить репчатый лук 2 головки до золотистости под конец жарки добавив 2 зубчика чеснока.
Выловить шумовкой отваренную тыкву измельчит в блендере добавив обжареный лук с чесноком. Если густовато получилось, можно немного развести тыквенно-мясным бульёном оставшимся после варки. Так же надо все посолить, поперчить и закипятить добавив 250г сливок.
Подавать можно посыпав тыквенными семечками и сухариками.
Мы еще для разнообразия в тарелку с горячим супом кидали кубики свежего филе лосося или форели, которые сразу доходили до готовности на глазах.
Суп - антидеприсант :D
Фото не моё, но выглядит суп вот так
Изображение

Аватара пользователя
Tapa
Мудрый кот
Сообщения: 8772
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 18:16
Откуда: Рига

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Tapa » Вт сен 07, 2010 16:50

Katriina, спасибо за рецепт супа! Надеюсь, что скоро дозреет моя тыква на даче, и я обязательно сделаю такое блюдо!
С кошкой приятно дружить. Она не набивается в друзья, не болтает о ерунде и не смеется над глупыми шутками...
Изображение

Аватара пользователя
einshtein
Мудрый кот
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 17:07
Откуда: Riga
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение einshtein » Вт сен 07, 2010 16:58

Ой, как тыквы захотелось...а мои уродики её не любят :zadnica: :-(
Изображение
http://www.britain-yard.com

От этой шубки черно-белой
Исходит тонкий аромат;
Ее коснувшись, вечер целый
Я благовонием объят...

Ш.Бодлер " Кот "

Аватара пользователя
Tapa
Мудрый кот
Сообщения: 8772
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 18:16
Откуда: Рига

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Tapa » Вт сен 07, 2010 17:24

einshtein писал(а):Ой, как тыквы захотелось...а мои уродики её не любят :zadnica: :-(
Ну, Толик тоже всему на свете стейк с картошкой предпочитает :nono: , но раз в году съест и тыкву. :wink:
С кошкой приятно дружить. Она не набивается в друзья, не болтает о ерунде и не смеется над глупыми шутками...
Изображение

Аватара пользователя
Рыжая Пума (puma)
Мудрый кот
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Чт фев 01, 2007 20:05
Откуда: Riga,Irlandija

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Рыжая Пума (puma) » Вт сен 07, 2010 18:26

Мои тоже много чего не любят, поэтому я просто не говорю из чего сделано то или иное блюдо :wink:
В этом мире у нас есть Вера,Надежда,Любовь и КОТЫ!!!

Аватара пользователя
Justa
Мудрый кот
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 20:38
Откуда: Рига

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Justa » Ср сен 08, 2010 13:31

Да, но тыкву не замаскируешь :D
Выглядит, конечно, потрясающе. Но у меня с тыквой тоже отношения не заладились. Может, просто рецепты были неподходящие :-)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Yelena Lavrentyeva
Мудрый кот
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 11:18
Откуда: Рига
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Yelena Lavrentyeva » Ср сен 08, 2010 15:00

Так... я на диете. а они все лопают... :x
Я- ЗА КОШЕК!!!!!!

Аватара пользователя
einshtein
Мудрый кот
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 17:07
Откуда: Riga
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение einshtein » Ср сен 08, 2010 18:52

Лена, какая диета. осень на дворе, пора запасы делать :D
Изображение
http://www.britain-yard.com

От этой шубки черно-белой
Исходит тонкий аромат;
Ее коснувшись, вечер целый
Я благовонием объят...

Ш.Бодлер " Кот "

Аватара пользователя
Yelena Lavrentyeva
Мудрый кот
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 11:18
Откуда: Рига
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Yelena Lavrentyeva » Чт сен 09, 2010 10:33

Я запасы уж летом сделала :lol: :lol:
Я- ЗА КОШЕК!!!!!!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей