Кулинарные изыски II

По просьбам трудящихся!

Модератор: Moderator Violet

Ответить
Аватара пользователя
Рыжая Пума (puma)
Мудрый кот
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Чт фев 01, 2007 20:05
Откуда: Riga,Irlandija

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Рыжая Пума (puma) » Ср мар 24, 2010 11:56

Katjka, это везде в рецептах, а в национальной кухне жарят в масле, так получается сочнее и вкуснее!!!
В этом мире у нас есть Вера,Надежда,Любовь и КОТЫ!!!

Аватара пользователя
Katjka
Кот мурчун
Сообщения: 531
Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 15:47
Откуда: Riga

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Katjka » Ср мар 24, 2010 19:22

Я пожарила на масле, но как то тесто толстоватое получилось, а так вкусно, пасиб за рецепт :wink:
Жызнь прекрасна!

Аватара пользователя
Рыжая Пума (puma)
Мудрый кот
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Чт фев 01, 2007 20:05
Откуда: Riga,Irlandija

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Рыжая Пума (puma) » Чт мар 25, 2010 0:10

На здоровье, рада ,что понравилось!!! :D
В этом мире у нас есть Вера,Надежда,Любовь и КОТЫ!!!

Аватара пользователя
Tess
Кот-фотограф
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: Вс сен 24, 2006 12:24
Откуда: Рига
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Tess » Вс апр 25, 2010 20:36

меня в Осло накормили свининой в соусе сычуань, я прилетела домой, решила попробовать что-то похожее. Сычуаня не нашла, сделала стандарно, в кисло-сладком. Только овоще добавила (обычно без них делаю). Господи, не дай умереть от обжорства.

Изображение

Аватара пользователя
Mati
Мудрый кот
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2005 22:36
Откуда: Riga
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Mati » Вс апр 25, 2010 20:41

Тесса, сразу видно что с голодухи фотала ... :lol:
Без дела жить трудно,
Но мы не боимся трудностей.

Аватара пользователя
Tess
Кот-фотограф
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: Вс сен 24, 2006 12:24
Откуда: Рига
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Tess » Вс апр 25, 2010 20:46

Mati писал(а):Тесса, сразу видно что с голодухи фотала ... :lol:
как ты определила? :green2:

Аватара пользователя
Mati
Мудрый кот
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2005 22:36
Откуда: Riga
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Mati » Вс апр 25, 2010 23:47

Tess писал(а):
Mati писал(а):Тесса, сразу видно что с голодухи фотала ... :lol:
как ты определила? :green2:
А догодайся сама !!! Перечитай что написала :wink: Ты в двух словах буквы съела :lol:
Без дела жить трудно,
Но мы не боимся трудностей.

Аватара пользователя
Tess
Кот-фотограф
Сообщения: 3810
Зарегистрирован: Вс сен 24, 2006 12:24
Откуда: Рига
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Tess » Вс апр 25, 2010 23:54

одну вижу - у меня буква Й западает, а потом лень исправлять :)

Аватара пользователя
Mati
Мудрый кот
Сообщения: 3644
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2005 22:36
Откуда: Riga
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Mati » Пн апр 26, 2010 0:06

Tess писал(а):меня в Осло накормили свининой в соусе сычуань, я прилетела домой, решила попробовать что-то похожее. Сычуаня не нашла, сделала стандарно, в кисло-сладком. Только овоще добавила
Без дела жить трудно,
Но мы не боимся трудностей.

Аватара пользователя
einshtein
Мудрый кот
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 17:07
Откуда: Riga
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение einshtein » Пн апр 26, 2010 13:24

Выглядит скусно :super: Пойду-ка я и наваяю чё-нть этакое на тему норвежско-китайской кухни :D
Изображение
http://www.britain-yard.com

От этой шубки черно-белой
Исходит тонкий аромат;
Ее коснувшись, вечер целый
Я благовонием объят...

Ш.Бодлер " Кот "

Аватара пользователя
ingrida
Кот мурчун
Сообщения: 607
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2005 19:47
Откуда: Riga
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение ingrida » Ср май 19, 2010 21:51

Люди, помогите! :help:
Муж принёс 2 угря. Что с ними делать, не знаю! Полистала и-нэт, но так и не решила, что лучше (проще). Выкидывать как то жаль.
ingrida

Аватара пользователя
Tapa
Мудрый кот
Сообщения: 8772
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 18:16
Откуда: Рига

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Tapa » Ср май 19, 2010 21:58

Да ты что! Выкидывать! :zadnica: это же деликатес!!! Ты видела, сколько на рынке угорь стоит? :nono:
Самое простое - зажарить, как обычную рыбу. Только имей в виду - если он ещё живой, то лучше положи его в холодильник, пусть сам "уснёт", иначе ... каждый кусочек будет прыгать по всех кухне сам по себе.
Можно сварить уху ( рыбный суп). Очень вкусно! :super:
Более деликатесные блюда я сразу не скажу, нужно поискать.
С кошкой приятно дружить. Она не набивается в друзья, не болтает о ерунде и не смеется над глупыми шутками...
Изображение

Аватара пользователя
Tapa
Мудрый кот
Сообщения: 8772
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 18:16
Откуда: Рига

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Tapa » Ср май 19, 2010 22:01

http://www.fishbel.ru/index.php?option= ... &Itemid=80 вот тут есть рецепты.
С кошкой приятно дружить. Она не набивается в друзья, не болтает о ерунде и не смеется над глупыми шутками...
Изображение

Аватара пользователя
ingrida
Кот мурчун
Сообщения: 607
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2005 19:47
Откуда: Riga
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение ingrida » Ср май 19, 2010 22:03

А как его чистить? Кожу надо снимать или нет? Жарить в духовке? Мне, конечно, рецептик самый простой, а то из меня кулинар никакой. Ничего изысканного не надо.
В холодильник положила. Буду ими заниматься завтра.
ingrida

Аватара пользователя
Tapa
Мудрый кот
Сообщения: 8772
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 18:16
Откуда: Рига

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Tapa » Ср май 19, 2010 22:13

Шкуру снимать не стоит, она, правда, толстая, но без неё не пожарить. Насчёт духовки - сама я жарила на сковородке, но, думаю, вполне можно и запечь его в духовке.
С кошкой приятно дружить. Она не набивается в друзья, не болтает о ерунде и не смеется над глупыми шутками...
Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя