Кулинарные изыски II

По просьбам трудящихся!

Модератор: Moderator Violet

Ответить
Аватара пользователя
pusjka
Мудрый кот
Сообщения: 1745
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 18:15
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение pusjka » Вт мар 16, 2010 23:13

Больше в эту темку ни ногой :zadnica: ! Сижу теперь на работе и слюной давлюсь :-( .
НАШ САЙТ Изображениеhttp://www.britland-cats.com
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. /Дебора А. Эдварс/

Аватара пользователя
Yelena Lavrentyeva
Мудрый кот
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 11:18
Откуда: Рига
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Yelena Lavrentyeva » Ср мар 17, 2010 12:25

pusjka писал(а):Больше в эту темку ни ногой :zadnica: ! Сижу теперь на работе и слюной давлюсь :-( .
Я тож!
:lol: :lol:
Я- ЗА КОШЕК!!!!!!

Аватара пользователя
Рыжая Пума (puma)
Мудрый кот
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Чт фев 01, 2007 20:05
Откуда: Riga,Irlandija

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Рыжая Пума (puma) » Пт мар 19, 2010 17:59

Пришла весна и новые кулинарные идеи.Сама идея взята http://forum.say7.info/topic6740.html.А с моими добавлениями получилось следующее:
Делаем бисквитный корж :2 яйца, 100 гр сахара, 50 гр муки, 50 гр крахмала и разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром до белого цвета, потом добавить всё остальное, перемешать. Вылить в форму, и в духовку на 150 градусов на 30 минут.Корж остудить
Изображение

В форму положить пищевую плёнку и сверху корж :
Изображение

Далее берём : 400гр сыра Филадельфия, 600гр сметаны 40 гр желатина , сахарной пудры на вкус, и две пищевые краски.Желатин залить водой . Сыр, сметану и пудру смешать до однородной массы:
Изображение

Желатин растопить и добавить в массу. Разделить массу на 3 равные части.В 2 добавляем краситель, одна остаётся белой.И быстренько выкладываем в середину коржа 4 ст. ложки сначала белую массу, сверху массу 1 цвета, на неё 2 цвета и там до тех пор пока массы не закончатся!
По оригиналу сверху рисуется паутина,но у меня не получилось :-( . Потом укрываем плёнкой и в холодильник на 2-3 часа
Изображение

А потом достаём, режем и наслаждаемся
Изображение
В этом мире у нас есть Вера,Надежда,Любовь и КОТЫ!!!

Аватара пользователя
Катрина
Кот мурчун
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 11:47
Откуда: Riga
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Катрина » Пт мар 19, 2010 18:59

Какой здоровский тортик! :pivo: И совсем не труднo кажется :super:

Аватара пользователя
Severe
Кот мурчун
Сообщения: 512
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 16:39

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Severe » Пт мар 19, 2010 19:31

Угу, и Филадельфия со сметаной... Весна, давайте мораторий на калорийность наложим. Надо любить себя и других :(

Аватара пользователя
Tapa
Мудрый кот
Сообщения: 8772
Зарегистрирован: Сб янв 07, 2006 18:16
Откуда: Рига

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Tapa » Пт мар 19, 2010 19:45

Красиво получилось. Только я думала, что ты и сверху нарисуешь что-то, не обязательно паутину.
Severe писал(а):давайте мораторий на калорийность наложим. Надо любить себя и других :(
Вот как раз тут мы себя любим. :wink: :lol:
А для вечнохудеющих была отдельная темка. :bojusj: Там можно мораторий накладывать на всё, что угодно :P :P :P
С кошкой приятно дружить. Она не набивается в друзья, не болтает о ерунде и не смеется над глупыми шутками...
Изображение

Аватара пользователя
Рыжая Пума (puma)
Мудрый кот
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Чт фев 01, 2007 20:05
Откуда: Riga,Irlandija

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Рыжая Пума (puma) » Пт мар 19, 2010 21:13

Спасибо!!На самом деле не трудно и мало времени занимает :wink:
В этом мире у нас есть Вера,Надежда,Любовь и КОТЫ!!!

Аватара пользователя
Рыжая Пума (puma)
Мудрый кот
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Чт фев 01, 2007 20:05
Откуда: Riga,Irlandija

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Рыжая Пума (puma) » Пт мар 19, 2010 21:20

Severe писал(а):Угу, и Филадельфия со сметаной... Весна, давайте мораторий на калорийность наложим. Надо любить себя и других :(
А Филадельфию можно взять лайт и сметанку нежирную :wink: !!!
В этом мире у нас есть Вера,Надежда,Любовь и КОТЫ!!!

Аватара пользователя
Клёмочка
Кот тусовочный
Сообщения: 405
Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 19:50
Откуда: Riga

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Клёмочка » Сб мар 20, 2010 10:30

Очень интересная идея :P . Если на выходных сделаю отпишусь :wink:
Изображение
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи)
http://www.glamcats.lv

Аватара пользователя
KasaCopellah
Кот тусовочный
Сообщения: 372
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 22:18
Откуда: Ede Gld, Netherlands

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение KasaCopellah » Сб мар 20, 2010 16:23

pusjka писал(а):Больше в эту темку ни ногой :zadnica: ! Сижу теперь на работе и слюной давлюсь :-( .
На работе надо работать :umnik:, а не кулинарные изыски изучать :lol:
Cattery of Kasa Copellah *NL
Человек и кошка, вместе - челокошка :)

Аватара пользователя
Рыжая Пума (puma)
Мудрый кот
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Чт фев 01, 2007 20:05
Откуда: Riga,Irlandija

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Рыжая Пума (puma) » Вс мар 21, 2010 1:46

Ой, пробило меня на готовку. Вчера по телевизору смотрела передачу о национальной кухне Северного Кавказа. Делали айран и хычин. Хычин меня очень заинтересовал и я решила его сделать.
Тесто: 500 мл. кефира, 1 ч.л. соды, мука на глаз, соль по вкусу. Начинку делала мясную (фарш), можно из варёного картофеля и вообще из чего душе угодно. Тесто замешиваем до состояния не прилипания к рукам и оставляем на 30 минут . Теста и начинки должно быть поровну.Фарша у меня получилось 800 гр., из которых я наделала 8 шариков. Берем кусочек теста, по размеру схожему с размером начинки, делаем шар, затем из шара делаем лепёшку ( руками или скалкой), примерно в 1 см. толщиной. В середину кладём начинку и соединяем концы лепёшки , получается шар. Кладём на стол и аккуратненько приплюскиваем рукой, затем скалкой раскатываем в лепёшку , высотой примерно 1см. (место скрепления теста, должно быть снизу).
После того как все лепёшки сделаны наливаем в кастрюлю масло и греем.Готовность масла проверяем с помощью маленького кусочка теста, если вокруг теста масло кипит, значит можно опускать хычин. Жарим по одному, аккуратно опускаем хычин в масло, когда он всплывёт на поверхность ,крутим его по часовой стрелке шумовкой, чтобы не пригорел. Потом переворачиваем на другую сторону. Каждая сторона обжаривается до румяного цвета 25-35 секунд. Складываем на блюдо один на другой.
Употреблять в теплом виде! Много не делайте,т.к. за раз один человек максимум съедает 2 штуки и то с трудом

Изображение

Изображение
В этом мире у нас есть Вера,Надежда,Любовь и КОТЫ!!!

Аватара пользователя
Severe
Кот мурчун
Сообщения: 512
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 16:39

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Severe » Вс мар 21, 2010 10:13

Круглые чебуреки?..

Аватара пользователя
Катрина
Кот мурчун
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Сб фев 28, 2009 11:47
Откуда: Riga
Контактная информация:

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Катрина » Вс мар 21, 2010 10:40

Я так чебуреки делала, на кефире, только без соды. С содой я думаю совсем другой вкус, поэтому это не чебурек уже, а хычин :D

Аватара пользователя
Рыжая Пума (puma)
Мудрый кот
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Чт фев 01, 2007 20:05
Откуда: Riga,Irlandija

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Рыжая Пума (puma) » Вс мар 21, 2010 12:54

Нет , девочки, это больше похоже на беляш и по вкусу и по виду. Поверьте я делаю и чебуреки и беляши :wink:
В этом мире у нас есть Вера,Надежда,Любовь и КОТЫ!!!

Аватара пользователя
Katjka
Кот мурчун
Сообщения: 531
Зарегистрирован: Чт дек 14, 2006 15:47
Откуда: Riga

Re: Кулинарные изыски II

Сообщение Katjka » Вт мар 23, 2010 18:36

Рита, везде хычин жаретса на сухой скавараде, и патом смазываетса маслом :neznaju:
Жызнь прекрасна!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей