Хайленд фолды и страйты

Модератор: Moderator Violet

Ответить
Аватара пользователя
Lorenta
Кот тусовочный
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2011 18:07
Откуда: Daugavpils - Latvia

Хайленд фолды и страйты

Сообщение Lorenta » Чт май 03, 2012 11:21

Этих кошек такое разнообразие, что они заслуживают отдельную тему! :D

Хайленд фолд (SFL)

Тело:
От среднего до крупного размера, мускулистая, приземистая. Грудь, плечи и спина широкие, массивные. Шея короткая, мощная. Конечности невысокие, мускулистые, лапы толстые, круглые. Хвост средней длины, толстый, с округлым кончиком, без утолщений и затвердений, подвижный по всей длине.
Голова:
Округлая, широкая, массивная с сильным подбородком. Нос короткий, широкий, прямой. Профиль с переходом, но без глубокого стопа. Щеки полные. Большие круглые подушечки усов придают короткой морде отчетливые очертания.
Уши:
Уши маленькие, загнутые вперед, со слегка закругленными кончиками, направленными к середине морды. Поставлены широко, плотно прижаты к черепу, подчеркивают круглую форму головы.
Глаза:
Большие, круглые, широко расставленные. Цвет глаз соответствует окрасу шерсти.
Шерсть:
Средней длины, очень густая, с обильным подшерстком. Плотная на ощупь, не прилегающая.
Окрасы:
Признаются все окрасы, в том числе колорпойнт без белого. Описания находятся в списке окрасов.
Недостатки:
Ригидность в любой части хвоста и позвоночника, отстоящие от черепа уши и стоп в профиле являются серьезным недостатком.

Хайленд-страйт(SFL71)

Тело: Средней величины, умеренной длины с округлыми контурами, одной ширины от плечей до крупа. Плотное, мускулистое, средней костистости, на недлинных крепко стоящих конечностях. Лапки с крепко сжатыми пальцами. Движения свободные и эластичные во всех суставах. Кошки несколько мельче котов.
Хвост длиный и средней длины в пропорции к телу (до середины лопатки), подвижный во всех сочлинениях. Длинный хвост препочтительнее.
Голова: Круглая, с выпуклым черепом и лбом, круглыми щеками и мордочкой. Переход к широкой спинке носа слегка прогнут без стопа и горбоносости. Верхняя линия профиля плавная, спинка носа умеренной длины. Скулы круглые, щеки полные. Полные щёки особенно заметны у котов. Подбородок хорошо оформлен. круглый, сильный, но не выступающий. Ширина и округлость мордочки подчеркнута круглыми и полными подушечками под вибриссы-вискепардами. Голова спускаетя к короткой шее.
Уши: Небольшие и средней величины, узко открытые, прямостоящие со слегка заострёнными кончиками, но широкие в основании, широко и высоко поставлены. Кончики чуть разведены. Наружные поверхности ушей хорошо опушены. Внутри плотные и пышные щетки.
Глаза: Большие круглые, разделяются широким носом, широко открытые с милым выражением. Цвет глаз соотвествует окрасу шерсти.
Шерсть: Средняя и длинная. Полная оброслость морды и тела желательна, но возможно укорочение шерсти на морде и конечностях. Штанишки, подвес/подвес на хвосте, пучки между пальцами и пучки шерсти из ушей и брыжжи должны быть хорошо заметны.
Окрас: Чистый равномерный голубой с отчетливым серебристым отливом (кончики волос имеют серебристый типпинг). Предпочтителен средний тон голубого.
Нос: Короткий с мягким прогибом. Лёгкий стоп допустим. Профиль умеренных линий.

Дисквалификация Крючок на хвосте, слишком короткий хвост, жесткий и неподвижный хвост с чрезвычайно толстыми позвонками, неправильное число пальцев, заметная болезненность движений и плохое здоровье.
Недостатки: Полустоячие, не прилегающие уши, широкие британского постава уши, тяжелый тип, плоский лоб, заметный стоп, прогнутая спина, коровий постав задних конечностей, сближенность коленных суставов, любые аномалии строения скелета и постава конечностей, жесткий и неподвижный хвост, скрип и пощелкивание в межпозвонковых суставах лишает титула. Ватная шерсть.

Аватара пользователя
Lorenta
Кот тусовочный
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2011 18:07
Откуда: Daugavpils - Latvia

Re: Хайленд фолды и страйты

Сообщение Lorenta » Вт июл 03, 2012 12:21

Вот такой малыш обитает в питомнике Sun Iris. :D
Вложения
Silver11.jpg

Аватара пользователя
Lorenta
Кот тусовочный
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2011 18:07
Откуда: Daugavpils - Latvia

Re: Хайленд фолды и страйты

Сообщение Lorenta » Вт окт 23, 2012 16:43

Сильвер сынок моего Эльфуши. :lol:
Вложения
Silver31.jpg

Аватара пользователя
Lorenta
Кот тусовочный
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2011 18:07
Откуда: Daugavpils - Latvia

Re: Хайленд фолды и страйты

Сообщение Lorenta » Сб мар 09, 2013 14:31

Детки моего Эльфуши. :D
Вложения
1355905_orig.jpg
Мальчик Contra Boss
4140740_orig.jpg
Девочка Celesta
942856_orig.jpg
Мальчик Capriccio
8824051_orig.jpg
Девочка Chello

Аватара пользователя
ElizZ
Кот молчун
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2015 12:21

Re: Хайленд фолды и страйты

Сообщение ElizZ » Пн сен 14, 2015 11:45

Вот такой малыш обитает в питомнике Sun Iris. :D
на фоточке такой малявка красивый!!!!! Сейчас наверное уже большой откормленный и залюбленный :pivo:
Интересным фактом из истории породы является что, что первые современные свидетельства существования вислоухих кошек были предоставлены в 1959 году в Шотландии, хотя еще в 1796 году один из английских научных журналов сообщал об удивительных котах с необычными ушами, живущих в Китае. В 1978 году североамериканская CFA разработала свой стандарт породы, однако, FIFe (международная европейская федерация) не признала сккотиш-фолд до сих пор. Упрямство европейцев не помешало милым созданиям принимать участие в выставках и заиметь большое количество поклонников. Тут картинки понравились
Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость